Архитектура вседозволенности в проектах испанской звезды

Сeйчaс гoрoд судится с aрxитeктoрoм, пoтoму чтo крaсивый мoст пoстoяннo рeмoнтируeтся, и плиткa нa пoвeрxнoсти этoй скoльзкoй, чтo в дoждь пo нeй нe могут пройти люди и проехать лиц с ограниченными возможностями на инвалидных колясках. Удивительно элегантный и очень красивый мост Конституции в Венеции, вогнавший город в долги и строившийся в два раза дольше периода, прошел по городу в сумму, превышающую 11 миллионов евро, при начальной стоимости проекта в 4 млн. долларов.
По мосту Субисури, разработанный calatrava, закрепилось прозвище «сломанный Мост на карте» — так скользко, и оказался плитка палубы…

Все, кто видел в проектах calatrava, будучи завороженными красотой его творений, но строители и владельцы, буквально разрушаются в них – архитектор не учитывает параметры зданий. Аэропорт Бильбао здание редкостной красоты – был разработан так хорошо, что через год эксплуатации пришлось перестроить. Автор проекта не предусмотрены места для размещения объектов, и, кроме того, в Palome – «Голубке» — не была из зоны прилета, и пассажиры сразу же после таможни, попадали на улицу, где они ожидали выдачи багажа.

По проекту театр-Калатрава получил почти 95 миллионов евро. Построен в 2005 году, в театр, в состав комплекса » Город искусств и наук, стоила в три раза больше, чем было заложено в проект, составил 900 млн. Теперь ее размер составляет 700 млн. В строительстве театра выяснилось, что в нем есть полторы сотни мест, зрители не могут увидеть сценическую площадку, а в здании Музея науки, архитектор не предусмотрел аварийные выходы и средства для подъема людей с ограниченными возможностями в растениях. евро, но из-за отсутствия Валенсии таких средств, в городе повисла кредитной задолженности. евро.

Проект здания принадлежит архитектору, известный своими прекрасными, но непродуктивно и мало практических конструкций – Калатраве. Закрыть здание и отменить запланированные мероприятия были в декабре, когда плитки буквально купаются в голову при усилении ветра. Строительным компаниям, возводившим здание, это обойдется в три миллиона евро, и фасад был выкрашен в белый цвет, то он таким и останется до тех пор, пока может установить плитку. За ним тянется шлейф от работ, выполнение которых длится бесконечно, а стоимость в процессе строительства растет быстро из-за непредвиденных обстоятельств и сложности конструктивного и посторонних объектов. Оперный театр в Валенсии – Дворец искусств королевы Софии – остается без фасада мозаика, что начали снимать, чтобы он не причинил вреда людям, что он падает сам по себе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.