Шахтеры голодают, зарплату

Шахтеры в ГК «Кингкоул» в Ростовской области объявил голодовку из-за долгов заработной платы, сумма которых превышает 300 миллионов рублей. оценкам, в акции участвуют от 60 до 120 человек, все они отказались от медицинского контроля, и в настоящее время в своих домах. Проблемы работников «Кингкоула» началась еще полтора года назад. Шахтеры требуют вмешательства в ситуацию Владимира Путина и ростовская губернатор, но выплаты заработной платы не достиг.

Правда

Читайте также

Массовые вымирания партии

Миллион семей, желающих получить единовременную выплату из капитала матери

Европа готовит для Украины на зиму

Склады полны еды

Удар по больному

Есть планета-ближайшая звезда


Шахтеры компании «Кингкоул» в Ростовской области объявил голодовку из-за многомесячной, а не зарплата. В настоящее время в акции протеста присоединились более 100 шахтеров, зарплату им не выплачивали с мая 2015 года. Решение о проведении голодовки шахтеры приняли после митингов 13. — 14. августа.

«Сегодня мы объявили голодовку, требуя погасить 100% кредиторской заработной платы, которая копилась почти полтора года. До 2,2 тысяч сотрудников налогового долга более чем на 300 миллионов рублей. С сегодняшнего дня мы объявили массы бессрочную голодовку, в которой указаны 120 человек, из которых 64 — уведомление прокуратуры города Гуково, что они начинают бессрочную голодовку», — сказал ТАСС представитель группы шахтеров.

Меня ищут шахтеров

Продолжается спасательная операция на шахте «Северная» в Воркуте, где в результате взрыва метана под землей находились десятки шахтеров… →

7

Участвующие в акции жители двух населенных пунктов — Гуково и Зверево. Шахты, в районе этих городов («Алмаз», «Гуковская», «Ростовская» и «Замчаловская»), является процесс банкротства, работы-некоторые из них опасны для жизни. «Мой ваш нужно устранить, но на это нужны миллиарды рублей. На шахте «Алмазная» оборудование и административное здание, сумма, которую можно применить почти 200 миллионов рублей., но этого не достаточно, чтобы погасить долги. Кроме того, выплаты в первую очередь направляются банкам», — добавил представитель инициативной группы.

Руководитель отдела организационного комитета гуковского территориального Российского профсоюза угольщиков (Росуглепроф) Юрий Чебураков сообщил РИА «Новости», что в голодовке присоединились 61 шахтер, но выплата заработной платы ждут более чем 100 сотрудников компании. «Они отказались от медицинского контроля, находятся, вероятно, в местах вашего проживания», — уточнил он. Чебураков отметил, что в соответствии с законом о банкротстве, выплаты осуществляются, если реализуется имущество, но до сих пор неясно, есть ли достаточно этой суммы заработная плата выплачивается работнику. В соответствии с Чебуракова, в настоящее время ни мое, входящие в ГК «Кингкоул», не работает, и в шахтах введено конкурсное управление.

Генеральный директор группы компаний ООО «Кингкоул» Владимир Пожидаев, который обвиняется в невыплате заработной платы, в настоящее время находится под арестом, ему грозит до 13 лет лишения свободы. Пожидаеву были предъявлены обвинения по ч. 2 столовые ложки. 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и 2 столовые ложки. ч. 201 (злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия) УК РФ. Согласно официальной версии, Пожидаев не выплачивал заработной платы 156 работникам гуковского филиала март – декабрь 2015 года. Общая сумма долга перед рабочими составляет более 17 миллионов рублей.

По данным гособвинения, Пожидаев перечислял средства компании счета третьих лиц на основании распорядительных писем, подписанных директорами подконтрольных ему предприятий. Из-за этого за последние два года группа возникла дебиторская и кредиторская задолженность по отношению друг к другу, а также материнской компании в размере более 1 млрд. рублей. Кроме того, Пожидаев использовал деньги компании в личных целях, считает прокуратура.

По оценке пресс-службы губернатора Ростовской области Василия Голубева, ликвидации шахт банкротства «Кингкоула» потребуется 2 млрд. рублей. Недавно на одном из совещаний в полпредстве в ЮФО Голубев сообщил полпреду Владимиру Устинову, что возможность заплатить 300 миллионов рублей. из резервного фонда нет, и что он занимается решением этой проблемы. Источник РИА «Новости», знакомый с ситуацией, сказал агентству, что до тех пор, пока имущество предприятия так и не нашли покупателя.

По словам самих шахтеров, уголь, который они получают на предприятиях «Кингкоула», в рабочем продал, так что причины задержки заработной платы им непонятны. «Наши Замчаловской шахты ценнейший уголь — такой есть только в Австралии. Он идет на экспорт, а также то, что добывается «Обуховка» и «Дальняя», — говорили протестующие сотрудники «Кингкоула». По словам руководителя ростовской территориальной организации Росуглепроф Владимира Катальникова, остальные шахты региона, платить достойную зарплату и вовремя, и проблемы работников «Кингкоула» можно было бы решить своевременное наказание его руководства. «Уголовное дело нужно было заводить полутора лет назад, люди показали, что они совершенно не в курсе угольной отрасли. Только «Гуковскую» нужно было вложить 6 млрд. рублей., ведь есть примеры, когда компания покупала добыча, брала под нее кредиты, а затем банкротила собственности, теперь они разрушены имущественный комплекс до конца», — рассказал он в интервью «Коммерсанта».

Компания «Кингкоул» была основана в 2007 году. в декабре зарегистрирован в одном из торговых центров на Тверской улице в Москве.

По данным базы «Картотека.Ru» уставный капитал компании был 5,2 млн. рублей., 90% принадлежат «Кингкоул group company limited, 10% контролирует Владимир Пожидаев. В свое время бизнесмен были большие планы по добычи угля: в 2014 году «Кингкоул» он хотел добыть около 4 миллионов тонн угля, но не позднее чем через три года после того, как сделал реконструкция увеличить объем на 30-40%, а к 2017 году добывать до 50% угля на юге России.

Стоит добавить, что сотрудники те же шахты уже пошли в знак протеста ровно год назад. Они обратились к помощи президента Владимира Путина и временный губернатор Ростовской области Василию Голубеву. Судя по тому, что зарплата им не была выплачена, голос шахтеров остались неуслышанными.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

<>
Смотреть откровенные фото