Мoнитoринг экoлoгичeскoй ситуaции в рeгиoнe, oблaстнoм цeнтрe дискуссии были прeдстaвитeли нaрoднoгo фрoнтa в Тюмeнскoй oблaсти в рaмкax визитa мeтaллургичeскoгo зaвoдa «Элeктрoстaль Тюмeни».
В кaчeствe кooрдинaтoрa рaбoчeй группы пo вoпрoсaм экoлoгии и зaщиты лeсa рeгиoнaльнoгo oтдeлeния OНФ Тaтьянa Сoснин, oснoвнaя цель мероприятия целью является наметить общие шаги для улучшения экологической ситуации в городе, в целях обеспечения максимальной транспарентности и конструктивного диалога.
«Это работа не на один день. Мы должны понять, как ваш бизнес влияет на сообщества и реализации совместных мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации. Лучше предупредить такие ситуации, чем когда предприятие работает на полную мощность, жалоб на его деятельность», — сказал он.
Обратите внимание, что большинство вопросов членов сообщества, заинтересованных травмы, экологии, выбросов, а также близ села. Однако, как заверил начальник службы охраны окружающей среды управления завода «Электросталь Тюмени» Лариса КОСАТОЙ, поводом для беспокойства горожан нет. По данным статистики, большая часть вредных выбросов в Тюмень, и что 80% — это транспортные средства. Оставшиеся 20% акций металлургического завода составляет всего 1,8 процента.
«Наша компания является влияние атмосферных воздействий на поверхности воды, потому что мы берем заводнения нужд мобильных технологий. Но есть и нормативов предельно допустимых выбросов, и в соответствии с отраслевыми и государственными лабораторное тестирование, которое проводится ежеквартально, не превышает установленных норм не зафиксировано», — пояснил он.
Кроме того, в настоящее время завод принимает во внимание вопрос о введении системы автоматического регулирования в целях уменьшения. Такая система контроля в 2018 году должны установить все предприятия, выбросы загрязняющих веществ. Специалисты завода подготовили необходимые документы. После выхода соответствующих законов, будет продолжаться.
«Компания является относительно новой, в его строительстве были использованы новейшие технологии, и с точки зрения защиты окружающей среды, наши технологии признаны лучшими. После введения автоматизированной системы мониторинга данных о производственном контроле может быть просмотрен в режиме онлайн на сайте компании», — говорит Лариса КОСАТОЙ.
Другой момент, на который обратил внимание членов Общероссийского народного фронта, воздействия на водные ресурсы. Главный инженер «Электросталь Тюмени» Андрей Вострецов пояснил, что выбросы в воду не действительны. Вода откачивается из потока-туры, приходит на объект, где она фильтруется и используется для охлаждения технологических агрегатов и огнетушителей.
«Основное потребление воды для охлаждения технологических аппаратов. Мы имеем дело с очень горячим металлом. Если говорить об аренде, температура на выходе из нагревательной печи, прежде чем пластическое деформирование превышает 1200 градусов. Если говорить о стальных процесс, температура повышается до 1600 градусов. Это для того, чтобы продлить жизнь оборудования воды. Вода, которая используется на предприятии, чистый и придет снова. Мы имеем замкнутый круг, это самый важный момент», — сказал Андрей Вострецов.
Он добавил, что в настоящее время компания находится на уровне европейских производителей, которые производят аналогичную продукцию.
Кроме того, делегация ОНФ ознакомился с работой насосной станции водозабора затопленной клетки, система водоочистки предприятия, который включает в себя четыре потока, оборотного капитала и сюжет свежей технической воды подается в систему рециркуляции топлива. Экологи также называют прокатный цех, склад готовой продукции и производственные площади из металлоконструкций.
Подводя итоги своего визита, помощник депутата Государственной Думы Анатолий Карпов, эксперт Общероссийского народного фронта Геннадий Санторо подчеркнул, что вопрос экологии имеет важное значение.
«Фабрика продукты очень популярны в строительной отрасли, но завод, по определению, являются источником выбросов. Вопрос о соблюдении очень важна. Мы стремимся к прозрачности и диалогу с организациями гражданского общества, которые представляют население. Если у компании есть болевые точки, совместными усилиями вместе с НПО, мы готовы помочь. Мы все должны соблюдать баланс, когда вы пытаетесь принести пользу в области налогов, готовой продукции, но не менее важные экологические проблемы, которые возникают при работе этих компаний. Чтобы найти этот баланс вместе, чтобы устранить дефекты – основная задача», — подытожил Геннадий Санторо.
Я Люблю Эту Книгу