”Атоммаш” завершил ключевую операцию по изготовлению парогенератора для АЭС ”Тяньвань”

В вoлгoдoнскoм филиaлe AO «AЭМ-тexнoлoгии» «Aтoммaш» (вxoдит в мaшинoстрoитeльный дивизиoн Рoсaтoмa – «Aтoмэнeргoмaш») зaвeршили мeстную тeрмooбрaбoтку швoв привaрки днищa пaрoгeнeрaтoрa исполнение) энeргoблoкa №7 AЭС «Тяньвaнь» (Китaй).

Тaк кaк oбъeмную тeрмooбрaбoтку в печи проверке) проводить из-после установленных внутри корпуса тонкостенных нержавеющих теплообменных труб, специалисты проводят местную термообработку замыкающих сварных швов.

В зоне сварных швов устанавливаются гибкие электрические нагревательные слои. Далее производится эластический нагрев до температуры выдержки 620-660 °С, близ этом скорость нагрева и выдержки регулируется программированием 12 зон нагрева сварного шва. Специалисты фиксируют температуру каждые получас. Градиент температур в соответствии с всем контролируемым зонам нагрева отнюдь не должен превышать 40 °С в процессе нагрева и 20 °С в процессе выдержки.

Местная термическая улучшение включает в себя размеренный нагрев шва и плавное охлажденность сварного соединения и околошовной зоны. Кардинально процесс занимает рядом четырех суток.

По первости работы проводили в одном шве, кроме специалисты усовершенствовали стойка: перешли на отечественные комплектующие и без остатка автоматизировали систему. В данное время работы проводят одновр`еменно на двух оставляет желать многого, что сокращает хронос термообработки в три раза.

Следом парогенератору предстоит перестать контрольные операции: вакуумные и гелиевые испытания, а да вихретоковый контроль теплообменных трубок.

Парогенератор – теплообменный орудие, является частью реакторной установки и относится к изделиям первого класса безопасности. Долгота аппарата – грубо 14 м, диаметр – больше 4 м, вес – 350 т. В труппа оборудования одного энергоблока Атомная электростанция входят четыре парогенератора.

Мирный атом «Тяньвань» расположена в провинции Цзянсу, КНР. Первые энергоблоки № 1 и 2 с реакторами ВВЭР-1000 были сданы заказчику и пущены в гарантийную эксплуатацию в 2007 г. Блоки № 3 и 4 введены в гарантийную эксплуатацию в 2018 г. 8 июня 2018 г. в Пекине были подписаны межправительственный соглашение и рамочный контракт получи и распишись сооружение энергоблоков № 7 и 8 Тяньваньской Ядерка с реакторами ВВЭР-1200, которые относятся к новейшему поколению «3+».

***

АО «АЭМ-технологии» – крупнейшая производственная гопкомпания в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона Государственной корпорации «Росатом». В действительность. Ant. прошлое время является одной изо ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения и единственная российская шарашка с полным циклом изготовления: с собственного производства металлургической заготовки раньше готовой высокотехнологичной сверхгабаритной продукции с возможностью отгрузки в любую точку решетка. В структуру АО «АЭМ-технологии» входят инжиниринговый носитель в г. Колпино (Санкт-Северная пальмира), укомплектованный опытными конструкторами и технологами, и хорошо производственных филиала: в Колпино («Ижора» и «АЭМ-Спецсталь»), Волгодонске («Атоммаш») и Петрозаводске («Петрозаводскмаш»). В сегодняшний день время АО «АЭМ-технологии» производит хозяйство для Курской Атомный гигант-2, а также с целью атомных электростанций «Пакш-2» (Венгрия) «Аккую» (Туретчина), «Эль-Дабаа» (Страна пирамид), «Куданкулам» (Индия), «Руппур» (Бангладеш), «Сюйдапу» и Тяньваньская Ядерка (Китай). Всего в портфеле заказов для 2022-2032 гг. – комплекты оборудования чтобы 23 ядерных энергоблоков в 7 странах таблица.

АО «Атомэнергомаш» – машиностроительный подразделение Госкорпорации «Росатом», одна изо ведущих энергомашиностроительных компаний России в области объемам производства и выручке. Холдинг является комплектным поставщиком оборудования реакторного острова и машинного зала всех строящихся Атомная электростанция российского дизайна, изготовителем оборудования в (видах СПГ-проектов, заводов соответственно переработке отходов в энергию, разработчиком и поставщиком комплексных решений про предприятий энергетики, нефтегазового комплекса, судостроения и других отраслей промышленности. Наши технологии и технические приёмы обеспечивают работу где-то 20% АЭС в мире. (теплая объединяет ведущие научно-исследовательские, инжиниринговые и производственные предприятия в России и ради рубежом. Входит в Армия машиностроителей России.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

<>