Деловая репутация строительных компаний – теперь ГОСТу

С мoмeнтa утвeрждeния стaндaртa прoшлo ужe шeсть мeсяцeв, и зa этo врeмя нoвый ГOСТ пoлучил нeскoлькo oтвeтoв, кaк пoлoжитeльныx, тaк и oтрицaтeльныx. Были выскaзaны рaзличныe мнeния пoчти пoрoвну и диaмeтрaльнo прoтивoпoлoжнoe, и нe oстaются рaвнoдушными.
Нeгaтив-этo «xирургия». Дoстaтoчнo oбрaтиться к прoстoй стaтистикe: пo дaнным исслeдoвaния Гaрвaрдскoй шкoлы бизнeсa, 11 лeт, дoxoдoв прeдприятий, кoтoрыe рaбoтaли нa свoю рeпутaцию, пoвысилaсь на 682%, прибыль на 756%. И мы сейчас очень активно развиваем просторы за пределами Рунета, и, надеемся, в скором времени начать осуществлять квалифицированную поддержку российским компаниям на зарубежных рынках. DL:Ни в коем случае. Но «терапевтическое отделение» на нас, как мне кажется, идеальным. Мы с удовольствием работаем с зарубежными компаниями, которые входят на российский рынок, в том числе на стадии предподготовки, в ближайшие месяцы присоединиться к России. Мы любим создавать репутацию и управлять этим нематериальным активом.

По словам Владимира Шахова, председатель Технического комитета по стандартизации № 066, отказ не связан с некоторыми аспектами оценки, а с тем, что некоторые просто не верят в возможность честности бизнеса в России.
Вопросы и требования их репутации и услуг среди строительных компаний, мы говорим с Генеральным директором Репутационного Агентства «ЭпикЦентр» Дмитрием Лебедевым.

Квалифицированную же оценка опыта и репутации строительной компании позволяет сделать прогноз максимально точным и предвидеть результат «на выходе». В сфере услуг, и строительство относится именно к ней, оценка конечного результата можно использовать только как прогностический характер, поэтому, в этой области всегда остается доля риска.
— Что это вы говорите? Наши основные клиенты сейчас находятся несколько в другом сегменте товаров и услуг, банки, нефтяные компании, международные холдинги, а также предприятий малого и среднего бизнеса. Но я могу отметить, что в последние полтора года, запросы в строительные компании стали поступать все чаще. DL:Если рассматривать в процентном соотношении, доля строительных организаций среди наших клиентов-не более 1 – 5%.

DL:Для обращения в репутационное агентство на сегодняшний день причины найдутся для любой компании, которая. — Вы не могли бы пояснить, как это отражается на строительном бизнесе? Сейчас, благодаря работе нашей компании и наших конкурентов, тема стала популярной, и управление репутацией стало доступно почти каждому человеку. Еще три года назад, когда мы сделали репутацию на уровне бизнес-консультантов и широкий ассортимент поддержке предпринимательства о работе с репутацией в бизнес-кругах говорили, только самые «продвинутые». Без сомнения, рынок репутации и услуг развивается. Нестабильность экономической ситуации, воспитывает крайняя избирательность клиентов и партнеров.

Стандартизация-это механизм, который возглавляет значения этой репутации оформляет. Сегодня потребитель оценивает репутацию компании (то есть, гарантии качества вашего продукта) и делает свои собственные выборы. Разработчики нового ГОСТа отмечают, что создание данного стандарта не является чем-то совершенно новым, – стала ожидаемым результатом развития рынка строительных услуг.

Наша задача состоит не в том, чтобы замести следы, все недовольны, мы хотим посмотреть на способности компании выходить из сложных ситуаций и мирно решать спорные вопросы. В каждом отдельном случае, в частности, поднимаются документы, проясняет ситуацию. Часто бывают случаи, когда достойное поведение компании в трудные ситуации, и, скорее, создает положительную репутацию, которая уничтожает. Мы часто рекомендуем компаниям оставлять негативные дерево коммуникации недовольного и представителя компании, поскольку не все негатив вредит компании. ДЛ:Я бы сказал, что мы работаем с негативных, недовольных клиентов, недовольных сотрудников, улаживание конфликтов вопросов, в первую очередь, на уровне причин, а затем убираем исследования. — И в случаях, когда клиент требует безапиляционного удаление негатива?
В период, когда цены на жилье стремительно росли, все объекты скупались на стадии котлована. — Дмитрий, а вы можете прокомментировать, какие основные трудности встречаются на репутацию «строителей»? DL: Одной из наиболее частых причин обратитесь за консультацией к специалистам строительных компаний, является увеличение селективности и уход отзывы. Теперь ситуация изменилась, и положительную репутацию, имеет значительное влияние не только на лояльность клиентов, но и на желание сотрудничать со строительной компанией, инвесторов и партнеров.
Один из них, Российской Федерации ГОСТ Р 56002-2014 «Оценка опыта и репутации строительных организаций», был недавно представлен в Москве.
Сегодня оценка нематериальных активов является значимым показателем конкурентоспособности предприятия, и в этом смысле, мы становимся свидетелями появления ряда стандартов «нового поколения».

Многие предприниматели более десяти-пятнадцати лет назад поняли, что схема «сначала я работаю на репутацию, потом она меня» является эффективным. И, несмотря на растущее значение репутации не могут быть проигнорированы, так что это совершенно нормально становится полноправным инструментом бизнеса и поддается стандартизации.

По всем признакам потребления и бунт заканчивается, образуется новая, более свежая, конъектура, и, таким образом, строители, пора задуматься о стоимости своих нематериальных активов.

Многие компании переживают сейчас трудные времена, – кто-то не выплатили премию, сократили пособия, которые заставили выйти внеурочно. И это законно? Таким образом, черный пиар часто превращается в метод конкурентной борьбы в обострившихся экономических условиях. Первое, что мы делаем, мы оказываем квалифицированную «скорую» жертв. Его гнев экс-сотрудники часто выражаются в неблагоприятной и, зачастую, недостаточной форме. Место, где сотрудники начинают подворовывать, запасаясь «на черный день», прощается. — Снимает негатив? ДЛ:К сожалению, за время перестройки мы очень хорошо научились толкаться локтями.

— Дмитрий, как часто обращаются строительные компании?
— И как Вам удалось разрешить эту ситуацию? У нас была ситуация, когда наш клиент – строительная компания, – он был написан за клевету. DL: Такие ситуации случаются, и, зачастую, они обоснованы. Сотрудники компании пытались всеми способами защитить себя, писали на этом форуме, пытаясь объяснить, что дома новые, что это, просто не существует, даже не поленились сделать фотографии того места, где предположительно находится объект, но ругань с упоминанием имени компании продолжалось. Жители злоупотреблять объекта, упоминание бренда нашего клиента, но на этот объект от нашего клиента не было ни малейшего отношения.
Во многих отношениях, репутации компании, становится ключевой для ее развития. Принятый в этом году стандарт оценки репутации только подтверждает, что начинается новое время – время, что этот критерий занимает стратегическое положение в области строительных услуг.

Так что до прокуратуры дело еще не дошло, администратор пошел навстречу и все быстро подчистили, но есть случаи, в которых наши юристы представляют серьезную проблему. Оказалось, что все сообщения от разных людей, были написаны с IP-адреса из диапазона, который с большой долей вероятности, указывает автор. Администратор пошел на встречу так, что вы предоставили к нашим специалистам по информационной безопасности, IP-адреса авторов комментариев. — Вы работаете с отрицательными? DL:В данном конкретном случае, мы написали официальное письмо из администрации, и представили доказательства, свидетельствующие о непричастности наш клиент в этой ситуации, а также о настойчивости, о клевете на компании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.