Директора «Красного Октября», потеряли следствием

Бизнесмен и игрок в баскетбол Дмитрий Герасименко на работе в Италии и не скрывает следствия. Об этом он сообщил «Газете.Ru» в интервью после новости о том, что Мосгорсуд подтвердил заочный арест бизнесмена и профессионального баскетболиста, которому также принадлежит и россии, баскетбольный клуб «Красный Октябрь» и итальянский «Канту».

Правда

Читайте также

«Сбербанк-АСТ» специально для участников закупок – в августе вводит меньше тариф победителей торгов

Миллион семей, желающих получить единовременную выплату из капитала матери

Узбекистан после Каримова

Турция ждет уставов

Сумасшедший трактор

Паралимпийцев наказан в два раза


Следствие считает, что Дмитрий Герасименко «, в целях осуществления преступного умысла» совершил растрату кредит, полученный в ЗАО «РусСпецСталь», которой принадлежит ОАО «металлургический завод «Красный Октябрь». Особого обсуждения между приходом и защиты Герасименко очередном заседании, в суд не возникло: все аргументы адвокатов немногословный прокурор сказал «против» и приложения следствия — «поддерживаю».

«Судебная коллегия определила оставить без изменения постановление о выборе Герасименко заочной меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказал решения суда.

Герасименко утверждает, что не может путешествовать во времени, ему представлены обвинения в реальность не может. По его словам, в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого означает, что он совершил растрату кредита не позднее, чем в середине 2009 года, который в свою очередь был получен в начале 2007-го». «Все бы ничего, но только для работы, «Красный Октябрь» я начал в 2011 году. году, о которых в соответствующую запись в трудовой книжке», — сказал «Газете.Ru» Герасименко.

Напомним, что в 2015 году Дмитрий Герасименко подозревается в присвоении 280 миллионов рублей. контрагента Златоустовского электрометаллургического завода, с которыми заключены договоры на поставку и транспортировке природного газа для предприятия. Декабрь 2015 года Главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области прекратил уголовное дело в отношении Герасименко в связи с примирением сторон. Герасименко также сказал, «Газете.Ru» то, что планирует перевести в налоговом органе, из Волгоградской области в Челябинскую.

Как выяснилось «Газета.Ru» на данный момент Дмитрий Герасименко в Италии и готов вернуться в Россию, «первый самолет».

— Вы поддерживаете контакт с следствием?

— При попадании последствием более чем десятка моих сотрудников. Все они говорили: «дайте показания Герасименко или вы получите в 10 лет. Мы направили следствию способ применения и сотни документов — протоколы заседаний, информацию о кредитах и о том, куда ушли деньги. Более 150 страниц документов.

— Где вы сейчас находитесь?

— Я сейчас нахожусь на рабочем месте — в Италии, здесь мой бизнес, я возглавляю европейские компании, и довольно известный деятель. У меня работает 11 тысяч человек. Не знаю, какие проблемы с тем, чтобы установить мое местоположение.

— Вы собираетесь вернуться в Россию?

— До тех пор, когда я на работе и собирать доказательства. В настоящее время моя работа связана с передачей следствию объем документов. Если эти «воздушные обвинения» были сняты, и эта истина будет установлена, я первым же самолетом вылечу в Москву и вернусь следователи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.