КРУ по совершенствованию очистки сточных вод, первая в Кузбассе, который является технологией, которая использует цеолит

Oн нaпoмнил, чтo oснoвнaя слoжнoсть стoчныx вoд в oткрытoй дoбычи угля, в дoпoлнeниe к бoльшoй oбъeм, нeстaбильнoсть пoтoкa вoды. Пo слoвaм т. Стeпчeнкo, КРУ вeрнуться кaждый гoд, oкoлo 46 миллиoнoв кубичeскиx мeтрoв сточных вод от 26 рек Кемеровской области. Таким образом, количество воды зависит от нескольких факторов: снежного покрова, количество осадков, температуру воздуха, температуры воздуха в горнорудной промышленности, а также глубины переработки и количество отходов в подземные водоносные горизонты.
ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» (КРУ, управляющая организация — ООО «УГМК-холдинг») к 2017 году планирует ввести в угольной шахте кедров семестре второго фильтра выбора в сточных вод с использованием цеолита, рассказал заместитель директора Департамента экологии и земельных отношений КРУ Татьяна Степченко.
Он сообщил, что «Кузбассразрезуголь» был отнесен к наилучшим доступным технологиям (НДТ) включают технологии лечения, которые используется в качестве природного сорбента — цеолита в перечень НДТ-наилучшие доступные технологии, отходы карьерных вод в угольной промышленности. Компания также планирует перевести эти технологии на другие предприятия компании.
Кузбассразрезуголь занимает второе место в России по объему добычи угля. Он состоит из шести секторов: угольные шахты «кедровский», «моховского», «бачатский», «краснобродский», «Талдинская», «калтанского», и только одна компания, подземной добычи угля компании — я «Baikaimsky».
«Результаты очень хорошие. Мы контролируем 17 ингредиентов, в том числе аммиак, меры, нитраты, нефтепродукты, железо и Примечание для уменьшения загрязнения по данным 10-70%. В частности, концентрация взвешенных веществ снизился на 70%: входной массив фильтра из цеолита в 1 литре воды, примерно 60-70 мг твердых частиц, «выход» только 20-25 мг на 1 литр», — сказал т. Степченко. По его словам, очистка воды с использованием цеолита в 15-20% более эффективным, чем очистка щебня, который традиционно используется в панели фильтров угольных предприятий.
Степченко. По его словам, преимущества технологии очистки сточных вод угледобывающих предприятий в использовании цеолита при относительно низкой стоимости природного сорбента, простота внедрения и построения массива, минимальный объем инвестиций и низкие эксплуатационные расходы. «Эта техника не нуждается в постоянном обслуживании, не требует присутствия людей является экономически целесообразным», — сказал т.
«Фильтр настольный для очистки сточных вод в угледобывающих предприятий Кузбасса применяются, и в течение длительного времени. Однако технология очистки воды с использованием цеолита в промышленных масштабах используется только в контексте кедров первого КРУ», — пояснила т. Цеолит также известен как природный сорбент и используется например в фильтры для питьевой воды. Он подчеркнул, что технология очистки сточных вод в угледобывающих предприятия, использована впервые в Кемеровской области. Степченко, добавив, что каждый год компании, чтобы оставить реку Чесноков более 18 миллионов кубометров сточных вод.
рублей, тогда как расходы на лечение в размере 18 млн. рублей. Стоимость строительства одного блока фильтра использование цеолита составляет около 30 млн. «В Кемеровской области было исследовано в области цеолитов, и мы должны были построить панель фильтра на основе работы этой карьере, но, к сожалению, он не предоставлено для деятельности», — сказал эксперт. Степченко т. кубометров воды, которая является необходимым оборудованием было бы около 300 млн. пояснил, что кедровском угольном руднике цеолит привезенных с озера Байкал.
Так что Степченко также сообщил, что первый массив фильтра был построен хирургии Kadrovska в 2014 году. Технология предназначена для КРУ участия в Институте водных и экологических проблем Российской академии наук, был испытан в течение трех лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.