Очаровательные Харьков

Правозащитники Amnesty International и Human Rights Watch, сказал выпуск 13 пленных в тайные тюрьмы на Украине. В харьковском управлении СБУ — в-один, официально не признаваемых мест содержания под стражей — по-прежнему пять человек, в том числе двое граждан России. Власти Украины отрицают их существование тюрем, несмотря на данные правозащитников, доклады ООН и ряд показаний освобожден.

Новости smi2.ru

Правозащитники организации Amnesty International и Human Rights Watch объявила, что им удалось добиться, чтобы освободить 13 человек (в том числе одна женщина) в секретной тюрьме в Украине. Об этом говорится в совместном докладе организации. По словам защитников, чтобы освободить пленных в том числе публикация отчета 21. июля «для Вас не существует: произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки в восточной Украине». После публикации этого документа шесть человек были освобождены 25. июля, остальные — 2 августа.

По словам защитников, как украинской власти, так и ополченцы Донбасса используют пыткам и тайному содержанию под стражей конфликта на юго-востоке Украины.

тема

Глава минобороны Украины опроверг другой мобилизации в стране

Контактная группа в Донбассе планирует осенью месяц встречи

Защитники сказали освобождения 13 человек, тайные тюрьмы на Украине

На данный момент, по крайней мере, пять человек, все силы перехватили в харьковском управлении СБУ — в-один, официально не признаваемых мест содержания под стражей. Из этих пяти два-гражданами России, трое за решеткой уже более 17 месяцев. Один из узников, скорее всего, страдает психическим заболеванием, недавно освободившиеся заключенные не смогли предоставить сведения о своей личности.

Те, кого украинская сторона согласилась освободить, перенесен из Харькова в бронированном ван и упал на землю на окраинах города Краматорска и Дружковки Донецкой области. Им вернули паспорта и выдали от 50 до 200 гривен «на дороге». Освобождаемым сказали, что они должны молчать о пережитом, угрожая в противном случае «очень серьезные последствия».

Письмо главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу защитников призвал добиться, чтобы освободить заключенных и привлечь к ответственности тех, кто за. В июле представители Amnesty International и Human Rights Watch уже встречались с Матиосом, чтобы обсудить проблемы секретных тюрем и дал ему список из 16 заключенных, которые могут быть на них ареста. Прокурор пообещал разобраться в проблеме в рамках своих полномочий, но официально факт задержания этих людей, и не факт релиза так и не признал.

Наличие секретных мест содержания людей, и использование там практика пыток подтверждали ранее данные ООН: в июне помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович представил доклад, в котором были зафиксированы сотни случаев незаконного содержания под стражей, пыток и жестокого обращения с задержанными «, как со стороны бойцов, так и со стороны властей Украины».

Как заработать Новороссии

Жизнь в Донбассе в целом пришел в довоенное состояние. Луганской народной республики (ЛНР) открыты фитнес-центры, работают заводы, продаются и… →

5

В июне того же делегация подкомитета ООН против пыток свернула свой контроль в Украине, поскольку не смогли посетить пять секретных тюрем.

Украинские власти таких тюрем отрицают. Первый заместитель генпрокурора Украины лидер всеукраинского объединения сотрудников силовых структур «Патриот» Николай Голомша заявил «Ъ», что структуры власти в Харьковской области на пике «законопослушных специалистов», которые «не имеет смысла заниматься такими вещами». В свою очередь, источник, близкий к администрации президента Украины Петра Порошенко, перевел стрелки»: «Тайные тюрьмы создают не украинцы, и их противники. Незаконным акт — не наш метод».

Кстати, интервью бывшие заключенные таких тюрем позволяют сомневаться в заявлениях Киева. В частности, которые говорили о том, что СБУ сотрудники подвергали их избиениям, использовали их электрическим током, угрожали изнасилованием, смерть и месть семьи. 13 вакантных защитники уже успели поговорить пять, трое из которых — Николай Вакарук, Виктор Ашихин и Дмитрий Королев — объявили о намерении добиваться справедливости и готовность к сотрудничеству в ходе расследования, чтобы привлечь виновных к ответственности. Еще два человека пожелали сохранить анонимность.

По словам защитников, они все открыты сторонников ЛНР и ДНР, но власти самопровозглашенных республик не хотят включать этих людей в списки для обмена пленными, так как они в первую очередь заинтересованы, чтобы освободить своих солдат. Показательна история гражданина Владимира Безобразова, который был арестован во время семейного отдыха в Каролино-Бугазе в Одесской области в мае 2014 года.

«Глава местного пограничного отряда услышал в кафе, как Безобразов сувениры комментарии в поддержку пророссийских боевиков. Он был арестован на месте.

«Война очень сильно открыл глаза»

Колоритный казак Бабай, фото которого два года назад обошло мировые СМИ, в настоящее время живет в родном Белореченске (Краснодарский край). Коренастый бородач… →

После двух дней содержания на базе пограничников в Каролино-Бугазе Безобразов «признался», что поехали в Украину на работу пророссийских боевиков и был обвинен в покушении на территориальную целостность Украины (ст. ложка). 110 Уголовного кодекса Украины). Безобразов отказался от своего «признания» в суде, утверждая, что это сделано под давлением», — говорят в Amnesty International и Human Rights Watch.

В марте 2015 Безобразова, однако, вынужден признать, обещая в обмен на обменять украинский военный. Овидиопольский районный суд признал его виновным и назначил ему наказание три года лишения свободы условно. Когда он покинул здание суда, его задержали фургон, из которого вышли несколько мужчин, и в комплекте его внутри. С тех пор Безобразов считался пропавшим исчезла. Спустя два месяца, в мае 2015 года, его мать узнала человека, который освобождается от тайного содержания под стражей в харьковском СБУ, что его сын находится там. Все время заточения ему удалось только один раз поговорить по телефону с сыном, а также получил несколько телефонных звонков, которые свободу его сокамерников, которые подтвердили, что он содержится под стражей в харьковском СБУ.

Защитники надеются, что Безобразов и остальных пленных в тайные тюрьмы, в конце концов освобожден благодаря широкой огласке проблемы.

«Правовое государство и так слабо в Украине.

Власти этой страны не могут рассчитывать на то, что трудности, система уголовного права украины удастся реформировать, пока некоторые подразделения государственных правоохранительных органов, работают такие откровенно преступная практика, действуя при этом совершенно безнаказанно, — сказал Джон Дальхузен, региональный директор программы Amnesty International Европы и Центральной Азии. Интересы в Украине намного легче будет отстаивать, если эта проблема будет решена, а не замалчиваться».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.