Взрывы на день матери

Серия взрывов прогремела resort провинций Таиланда. Ранения получили десятки человек, четверо погибли. Вероятнее всего, эти нападения — дело рук сепаратистов, противники нынешнего премьер-министра Таиланда генерала Праюта Чан-Оча. Нападения были совершены во время двойной праздник — день рождения королевы Таиланда и день матери.

Главное

«Золото» в бразилии уголовного

«Скалолаза» Trump tower обвиняется в создании опасной ситуации

Серебряный бор снова разрешено купаться

В Ямале шаровая молния убила мальчика, внутри чума

Погода в августе номера и гифках

Первые два взрыва прогремели курорт Хуахин — умер местный житель, получили 11 человек, среди них иностранные туристы. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина говорит, что отдыхающих из России в этом курорте, скорее всего, нет.

«Это дорогой курорт высокого уровня, которые практически не имеют спрос на нашем рынке. Он популярен у европейцев, богатых тайцев и китайцев.

Русских там практически не бывает, и, учитывая сезон, можно предположить, что организованных туристов там в настоящее время нет», — сказал он. В свою очередь заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов заявил, что дипломатов нет информации относительно присутствия россиян на этом курорте: «на данный момент каких-либо данных о том есть россияне среди пострадавших при взрывах в Хуахине посольство не поступало, не было никаких звонков русские, никакой официальной информации таиландских властей».

Русские не боятся атак в Таиланде

Последовал мощный взрыв-это цены храма в тайской столице последовали еще два — которые на этот раз обошлись без жертв. В городе были усилены… →

8

Спустя считаные часы после первого взрыва произошло еще одна серия: в пятницу вечером еще две бомбы взорвались в Хуахине, ранив по меньшей мере 10 иностранцев, среди которых были англичане, австриец, немец, итальянец и голландец. Кроме того, двойной взрыв прогремел в провинции Сураттхани, в результате чего умерла одна женщина. Нападение произошло рядом с домом морской полиции бомба была скрыта в грядку в непосредственной близости. Еще один взрыв произошел в провинции Транг — там злоумышленники напали на крупный торговый центр. Здесь погиб один человек, шесть получили ранения.

Самые популярные среди туристов направления — курорт Пхукет — также был атакован: прогремели два взрыва, один человек ранен.

Есть соцсетям и СМИ проходила информация о том, что атаки были совершены в провинциях Пхангнга и Украсть, но если для подтверждения эти данные не получили.

Среди пострадавших россиян нет. «Дипломаты следят за ситуацией. Но данные о пострадавших россиянах нам не поступало. Российские граждане также не обратились за помощью», — сообщили в российской дипмиссии.

Тайская полиция сообщила, что взрывы не связаны с терроризмом, организаторы нападения уже задержаны и допрашиваются правоохранителями. Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее. В таиланде власти и не верил в то, что эти взрывы могут быть связаны, но характер нападения говорит об обратном. Западные наблюдатели связывают взрывы в деятельности сепаратистов — противники нынешнего премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Оча, генерал, кто сделал военный переворот и установившего правление военной хунты мая 2014 года.

Ту же версию сообщил РИА «Новости» источник в главном управлении национальной полиции Таиланда: «Первые результаты расследования серии взрывов, которые позволяют утверждать, что они готовы были исламскими боевиками-сепаратистами, действующими «далеко на юге» Таиланда в провинциях Наратхиват, Яла и Паттани».

По его словам, материал взрывных устройств, как организовать два взрыва один за другим (второй причинить вред полицейским, прибывшим для изучения первый взрыв), дистанционные взрыватели в виде мобильных телефонов — все это почерк боевиков, с которыми силам безопасности бороться с «далеко на юге» каждый день.

«До сих пор действия боевиков локализованы в трех провинциях «крайнем юге». Это первое такое крупномасштабное нападение на туристические зоны», — добавил источник.

Туристы в военной ситуации

Российские туристы в Таиланде ощутили последствия военного переворота. Поскольку комендантский час отдыхающие сталкиваются с закрытыми дверями магазинов… →

Тайские власти уже объявили об усилении мер безопасности в связи с очень: «Премьер-министр Прают Чан-Оча приказал сегодня утром быстро усилить меры безопасности в туристических зонах, в городах и в местах, где людей. Особое внимание туристов, районы, отели, рынки,» сказал ТВ пресс-секретарь правительства генерал-майор Сансем Кеокамнет.

Сам председатель кабинета министров выразил соболезнования семьям погибших и всем пострадавшим при серии взрывов и поджогов призвал служащих сил безопасности, чтобы найти и обезвредить преступников, которые нападения.

«Давайте вместе подумаем, почему эти события происходят именно сейчас, в праздник, через неделю после того, как на референдуме была одобрена новая конституция, когда у нас, наконец, стала улучшаться ситуация, прогресс национального примирения? Найдите мне эти люди, кто это сделал, будут отвечать по закону», — сказал он.

Праздник, где упоминается Прают Чан-Оча, день рождения ее величества королевы Сирикит (в этом году супруга короля Таиланда Рамы IX, прошло 84 года), а также национальный день матери. В этот день дети благодарят своих матерей, клянусь любить и заботиться о них всю свою жизнь, проводят время в совместных молитвах, а вечером собираются всей семьей на праздничный ужин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.