«Украл что-то масштабно и системно»

Бывший директор скандально известной «Славянки» Александр Елькин обвиняется в присвоении 118 миллионов рублей., приговорен к 11 годам колонии и 500 млн штрафа. Елькин был взят под стражу еще в 2012 году. осенью до своего дня рождения, который, кроме всего прочего, была названа Дженнифер Лопес. Изначально его дело нравится сочетать дело Евгении Васильевой, так как «Славянский» входил в холдинг «Оборонсервис», и следователи считали, что фигуранты двух вещей могли бы быть связаны друг с другом.

Главное

«Это не давление, это провокация»

В Омске демонтировали киоск с продавщицей внутри

Под лед показывает советские фильмы и «читать» памятники в День города

Прокуратура направила в суд дело экс-главы ФСИН Реймера

Погода в августе номера и гифках

Читайте также

Снова вместе, снова рядом

Спор с собственной темы

Поймать «яровых»

От геймера до гения

«Мама, что ты сделал…»

Бой в родной порт


Судебный процесс в отношении директора ОАО «Славянка» и учредитель ЗАО «Безопасность и связь» Александра Елькина, а также начальника департамента текущего ремонта ОАО «Славянка» Константина Лапшина, временно заместитель министра экономического управления Минобороны России Николай Рябых, гендиректора ЗАО «Безопасность и связь» Александра Луганского, а также Юлии Ротановой, фактически исполнявшей обязанности помощника гендиректора, начался в августе 2015 года.

Все, что они делали в мошенничестве в очень крупном размере, совершенное организованной преступной группой.

Кроме того, бывшему главе «Славянки» инкриминировалось получить коммерческий подкуп, и в сочетании с Ротановой и Луганским — легализация средств, полученных преступных путем.

Как установил суд, в 2010 году военное ведомство заключило с ЗАО «Безопасность и связь» государственный контракт на текущее содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков являются 2011-2012 годы.

«Славянский» дождалась добавив

Бывший гендиректор ОАО «Славянка» Александр Елькин по решению суда проведет в СИЗО еще на два месяца. Как выяснилось в последнее время, что ему было предъявлено новое… →

Для его выполнения ЗАО «Безопасность и связь» заключило подрядные и субподрядные договоры с коммерческими организациями, от руководителей, которых под угрозой создания трудностей в оплате выполненных работ стали требовать деньги.

15 месяцев они перечислили коммерческой взятки более чем в 130 миллионов рублей., что участники организованной преступной группы, по данным следователей, обналичили и похитили.

Кроме того, в ходе исполнения ЗАО «Безопасность и связь» другого госконтракта на обслуживание объектов Минобороны России фиктивные акты выполненных работ были похищены более 83 миллионов рублей.

В ходе прений сторон прокурор попросил 7 до 13 лет колонии фигурантов дела: Елькину — 13 лет и 500 миллионов рублей. хорошо, Лапшину — 11 лет и 250 млн фунтов стерлингов штрафа, Ротановой — 10 лет и штраф в 200 миллионов рублей., Луганскому — 9 лет и штраф в 1 млн. рублей., Рябых — 7 лет и 800 тысяч рублей. хорошо. В свою очередь, все обвиняемые отказались признавать свою вину и попросил вынести оправдательный приговор.

Но судья Татьяна Неверова установлено, что доказательства, представленные следствием, доказывают, наконец, виновен обвиняемый. Также

судья приговора отметил, что «в деятельности организованной преступной группы характеризуется крупными характер и системностью».

Участников группы, четкое распределение ролей и четкое намерение обогащения. Если преступления, указанных в обвинительном приговоре, они использовали зашифрованные слова. Например, Елькин и его подельники перевод откаты с именем вашей учетной записи «выполнением домашнего задания». И эта фраза была фигурантами вещи, как при личной встрече, так по телефону и электронной почте. Сумма всех откатов фиксировались в отдельной тетради.

Оглашение приговора растянулось на два дня.

В результате сам Елькин получил 11 лет в колонии и выплатит штраф в 500 миллионов рублей. Что касается его подельников, то бывший временный заместитель министра экономического управления министерства Обороны РФ Николай Рябых был приговорен к 5 годам колонии общего режима и штраф в 300 тысяч рублей., директор подразделения ОАО «Славянка» Константин Лапшин — 9 лет колонии строгого режима и штрафу в размере 450 миллионов рублей., генеральный директор в компании ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский, 7 лет общего режима и 700 тысяч рублей. хорошо.

Главного бухгалтера, у которых Юлия Ротанова получила 6 летколонии общего режима и выплатит штраф в размере 500 тысяч рублей.

До вынесения приговора официальный представитель СКР Владимир Маркин рассказал о том, как шло расследование уголовного дела.

«В ходе предварительного следствия представителем военного ведомства представлены гражданский иск о взыскании с обвиняемых в полном объеме ущерба, причиненного государству. Целью этой программы является конфискованное имущество, Александра Елькина общей стоимостью более 270 миллионов рублей. а также денежные средства, изъятые в ходе предварительного следствия в размере более 750 миллионов рублей.», — сказал он.

Примечательно, что

задержания Елькина произошло за день до своего дня рождения, который он, по данным СМИ, планирует пригласить Дженнифер Лопес.

Кстати, позже адвокаты Елькина этот факт отвергает. Сам же Елькин, пояснял, что сотни миллионов рублей он хранил в доме, потому что недоверие к банкам.

Миллионы засосало в пылесос

Бывший начальник экономического управления министерства Обороны и его заместителя, подозреваемых в причастности к хищению денег, выделенных на уборку парка и… →

Хищения в «Славянке» вскрылись после того, как в 2012 году. в октябре стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями, мать его структуры «Оборонсервис». «В ходе расследования стало ясно, что Минобороны фактически действуют две преступные группировки. Первый — это «женский батальон» Васильевой, которая, как установил суд, занимался в продажу непрофильные активы», — говорит источник «Газеты.Ru» в спецслужбах. — Вторая, во главе с Елькиным проверил денежных средств, выделяемых из государственного бюджета для обслуживания военной инфраструктуры».

По словам спикера,

первоначально планировалось объединить оба расследования, потому что во многих документах стояла подпись бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Тем не менее, получить доказательства его причастности к этим аферам, в ходе расследования не удалось.

Единственный эпизод, который размещен в вину Сердюкову, были связаны со строительством дачи Валерия Пузикова в Астраханской области. По данным следствия, поселился на острове военные Школы, по личному устному распоряжению Анатолия Сердюкова. Экс-министр был обвинен в статью «Халатность». Но и он был снят — Сердюков ударил амнистии стало 20-летие Конституции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.