За парту — в кубанке

Краснодарского края губернатор Вениамин Кондратьев на совете атаманов Кубанского военного войска, сказал, что, начиная с 1. с сентября этого года во всех школах региона появятся казачьи классы. Сегодня в крае действуют 1770 казачьих класса, где преподаются основы православия, историю казачества и балачке — фолк-смесь украинского и русского языков, в котором до сих пор говорят в станицах. В Кубанском войске уверены, что эта программа не конфликтует с традициями, которые живут в этом регионе, среди других народов.

Главное

«Это не давление, это провокация»

Голодец обеспокоилась статистика выпадения детей с окон

В швеции разрешено допросить Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне

ООН: в июле число погибших и раненых мирных жителей Донбасса стал рекордным

Погода в августе номера и гифках

Читайте также

Исключительный шельфа России

Если беспилотные «КамАЗы» помогут «Ростеху» обойти General Electric

Россия играет в потоках

Чужое мнение себе дороже

Ножи и помидоры

Укол — дело добровольное


Во всех кубанских классов, начиная с 2006 года. года международное региональный курс «кубановедение», который исследует историю, Краснодарский край, и предмет «основы православной культуры». Именно эти темы являются основой учебных программ казачьих классов, сообщает «Газете.Ru» министр образования краснодарского края Татьяна Синюгина.

«В Краснодарском крае действуют 1770 казачьих классов, помимо них есть казачьи школы, казачьи школы, казачество тесно взаимодействует с вузами. 17 муниципалитетов казачьи классы есть в каждой школе, — заявил министр. — Если казачий класс отличается от обычного? Во-первых, обучая истории и культуре казачества, основ православной. Потому что, как известно, казак без веры не казак».

Учебник кубановедения второй класс студентов с просьбой перевести на современный язык фразу «Побань рукы и седай вэчерять», «Лягай спочивать».

Так звучит балачка — смесь украинского и русского языков, где гутарили кубанские и черноморские казаки, и где до сих пор в станицах говорят потомки переселившихся сюда в конце XVIII века запорожцев. Кроме того, в казачьей истории Кубани, которая началась более 200 лет назад, в рамках регионального курса подробно изучить и предыдущие эпохи. Например, в параллельной истории Древнего мира пятиклассники изучают старые, в прошлом родного края.

По словам министра, педагогические кадры для решения поставленных губернатором вениамином Кондратьевым задача открытия казачьих классов в каждой школе есть учителя кубановедения и основ православной культуры. Акцент также делает лучшую работу по Кубанским войском.

Детей учат с Божьей помощью

Основы православной культуры могут начать учить с 1-го по 11-й класс, выбрав для этого один-два часа в неделю. Соответствующий проект направлен в… →

«Перед ребятами обязательно должен быть положительный пример. Выращивать их нужно не в теории, а реальных, живущих рядом казаках, — продолжает Синюгина. — Совет атаманов вопрос казачьих классов, стал наиболее обсуждаемым после земли вопрос, сам казачество активно и искренне в сотрудничество с школами. Несмотря на горячий сезон подготовки учебному году, в ближайшее время сделать собрание с участием районных атаманов и ведомств, руководителей образования, выслушаем их мнение о том, как развить и увеличить казачьи классы, которые уже на самом деле сделал, и какие есть возможности для роста. Я не мог говорить конкретных цифр, но уверен — 1. с сентября в каждом районе растет число казачьих классов».

Каждый студент военного класса несет регламентированную форма: черный китель и брюки (или юбка для девочек), белая рубашка и черный берет, галстук. Левый рукав кителя нашивается шеврон на Кубани военные войска.

Как правило, самый торжественный день для казачьих классов, прием в казачата, где они произносят клятву: «Я, казак родной Кубани, обещаю твердо, не сохранить свою жизнь, оберегать и защищать интересы казачества и Кубанского края (это на Кубани, а не, Краснодарский край. — «Газета.Ru»). Подтвердить единство на Кубани военные войска, слушать родителей, добросовестно приобретать знания, чтобы быть надежной сменой славным кубанским казакам — моим дедам и прадедам (отцы клятве не упоминается. — «Газета.Ru»). Клянусь честью носить звание кубанского казака и быть верным сыном к моей великой Родины — России».

Вариант, что девушки не сохранить жизнь, больше не требуется, ее цель — «хранить традиции казачьей семьи, сохранять домашний очаг, продолжать род кубанского казачества».

По мнению заместителя атамана Кубанского военного войска Константин Перенижко создание казачьих классов в каждой школе, не приведет к недоразумениям другие родители, тем более, что обычные классы сохраняются. «Как сказал губернатор в совете войска, дети с семи лет должны знать историю предков знать, что они будут прятаться и искать. Без казачьих общества, в воспитании молодого поколения не может быть.

Нашей задачей является обеспечить, чтобы все учебные заведения казаками-наставниками. Это очень сложно, потому что нужно определить кто могут и умеют работать с детьми казаков, но это задание вполне осуществимо, — сказал он «Газете.Ru». — Губернатор подчеркнул, что традиции должны соответствовать духу и времени. Казачий деятельность — это не сидя на лошади и махать шашкой, это основные вещи: уважение старших, защита младших, трудолюбие, умение постоять за себя. Перечисленные значения не противоречат, и даже во многом соприкоснуться с традициями других народов Северного Кавказа, так что не думаю, что черкесов, армян или греков, подготовки для них неприемлемо».

Инвалидов лишили личности

Родители, студенты и правозащитники пишут гневное письмо министру образования России, требуя выяснить, почему в учебнике по обществознанию говорится… →

Старший научный сотрудник ГБНТУ КК «Кубанский казачий хор», кандидат исторических наук Игорь Васильев положительно оценил массовое создание казачьих классов. «До революции почти в каждой станице были казачьи школы. Так в просторечии называли школы, министерство просвещения, где обучались, в основном казаки. Одновременно были и церковноприходские школы, где иногородних, то есть детей, чьи родители не принадлежали к сословию войсковых казаков, взяли за умеренное вознаграждение. Строительство казачьих школ возводили куда основательнее, фундаментальнее, многие из них сохранились и по сей день, в то время как некоторые расположены действующие школы, — рассказал Васильев. — Создание казачьих классов в кубанских школах, безусловно, хорошее начало. Но для этого необходимо и страны специально обученных учителей. Таким образом, рекомендуется специальный центр повышения квалификации учителей именно в казачьих классов. Где учил бы таких специалистов, как в истории и культуре казачества, так и в военной подготовке, сельское хозяйство».

Теперь, судя по программы для современных казачьих класса единства среди педагогического сообщества на то, что, чтобы научить студентов не. Например, в описании «хороший педагогического опыта» одного факультета Динского района

в группе «Казачьи забавы» приведены в эстонии игра «Тетушка из Таллинна», кыргызская игра «Аркан-Тартыш», таджикская игра «Сафед-Чубак»

и другие увеселения народов бывшего СССР, имеющие к казачеству весьма далекие отношения. Так, что, несмотря на десятилетнюю историю существования, казачьи классы все еще живут в стадии формирования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.