Крым не заметил диверсанта

Новость о готовившихся диверсиях в Крыму вызвало определенную озабоченность как среди местных жителей, так и среди туристов. Но паники не было, как и отказов от уже приобретенных туров. По мнению экспертов, российских туристов больше волнует не безопасность и дороговизна жилья в Крыму, качество сервиса или очереди на паромной переправе.

Главное

«Золото» в бразилии уголовного

«Скалолаза» Trump tower обвиняется в создании опасной ситуации

Серебряный бор снова разрешено купаться

В Ямале шаровая молния убила мальчика, внутри чума

Погода в августе номера и гифках

Все подозреваемые в подготовке диверсий на территории, в Крыму были взяты под стражу, сообщила прокурор республики Наталья Поклонская: «в отношении каждого указанного человека, который версии следствия, причастно совершении этого ужасного преступления, выбран наиболее интенсивным и наиболее оправданным в ситуации, когда действие в виде меры пресечения — заключения под стражу». Он не стал называть точное число подозреваемых, сославшись на тайну следствия.

Это сухогруз «наехали» навал

На самом деле столкновения сухогруза во главе с временного моста в Керченском проливе возбуждено уголовное дело. Судно было задержано в порту Таганрога 72… →

Между тем, источники информагентств сообщили, что организатор диверсионной операции в Крыму был сотрудником главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины Владимир Сердюк. Сам он отрицает участие в операции. В интервью телеканалу Hromadske.tv он сказал, что единственная правда, которая была опубликована в СМИ, были его имя и фамилия, а факт службы в 37-м батальоне. Вместе с тем он отметил, что работал только офицер-психолог.

Напомним, 10. в августе в ФСБ России заявили, что для предотвращения атак и диверсий со стороны украинских военных в Крыму. В результате спецоперации погиб военнослужащий министерства Обороны и ФСБ сотрудника.

Один из предполагаемых диверсантов, позже рассказал, что ему было поручено найти места для закладки взрывных устройств в аэропорту и на вокзале Симферополя.

Он также должен был собирать данные о российских военных базах. Украины на сборы попасть саботаж отвергает.

Информация о готовившихся диверсиях не может быть одной из основных тем беседы для местных жителей и туристов. «О том, что что-то случилось, вот узнал сразу — даже не на уровне СМИ, но на уровне слухов, местных групп в соцсетях и т. п. Люди обеспокоены тем, что много там. Но это больше касается местных, чем отдыхающих, но, как обычно, все это фиолетово, они наслаждаются отпуском, и, случись даже Путина в отставку, узнают об этом через несколько дней, — рассказал «Газете.Ru» турист Вадим Нестеров. — Но в неформальном уровне, через тех же знакомых и родственников в структурах власти, всегда всплывали просит пока не поднимать тему. Внешне эти новости не проявлялись, разве что периодически вертолеты над городом пролетел, что, как правило, не бывает. Но это Феодосии; Джанкое и тем более Армянске может быть по-другому».

По словам Нестерова, паники не было, было определенное напряжение. Но было ясно, что ничего серьезного не произошло: «Сразу же после официального анонса все отпустило, немного пообсуждали, посплетничали и успокоились. Теперь абсолютно все нормально.

Несколько дней назад, проколесили почти весь Крым и восток-запад — на дорогах спокойно, ни одного сообщения не видел, никто документы не проверяет.

В общем, тему можно считать, что прошло».

Наталье Гусевой отдыхала в районе Коктебеля. «Новость о диверсантах остро отреагировал отдыхавшие Восточной Украины, Луганской области, Харьков. Люди воспринимают все, очередной обзор военных действий. Местное население обсуждает эти новости постольку-поскольку, в основном, в компании. Мы с моей подругой, новости не смотрел — узнал от соседей по проживанию в частном секторе. Паники не наблюдается, элементы, волнение, воспоминания о межнациональном противостоянии СССР участвовали», — сказал он «Газете.Ru».

Вместо того, что Египет и Турция: куда идти, потому что солнце в 2016-м

Попрощавшись 2015 отели Египта и Турции, россияне ищут альтернативы. Тунис пытается убедить безопасности, Греция привлекает по цене… →

Вопрос безопасности, конечно, важно, что туристов, однако, в случае с Крымом он стоит не на первом месте, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. «Новости диверсиях никак не повлияло на турпоток: одно заявление на отказ от пакета не было массово кто-то уходит. Тем более, приняты дополнительные меры безопасности, — сказал он «Газете.Ru». — Может, потому, что мы живем в такое время, когда такие вещи привыкаешь.

Кроме того, саботаж, к счастью, не произошло, и гипотетический риск, большинство себя не примеряет. У нас даже в Таиланд и не думаю отказаться от езды».

Гораздо сильнее, решение идти в Крым, или нет, по словам Барзыкина, влияет на ценообразование в секторе туризма в регионе. «Но эта проблема будет решена. Ранее завышенные цены сейчас многие отели корректируют и приводят в нормальный диапазон, — продолжает эксперт. — Есть также вопросы уровня обслуживания, овербукингом в отелях и логистика — те же очереди в переправу, потому что на машине дешевле всего ездить. Но все-таки в этом году мы даже не ожидали такого потока. В сезоне, по нашим расчетам, в Крыму побывают 6 миллионов человек, это очень хорошие показатели. В 2013 году было около 6,25 млн человек, но 80% туристов — украинцы, которые проводят два-три раза меньше, чем русские».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.