Радиационный контроль осуществляется санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения Белорусской АЭС

Радиационный контроль осуществляется санитарно-защитной зоны (СЗЗ) и зоны контроля (зн), Белорусской АЭС. Требования к эксплуатирующей организации для осуществления контроля, утвержденные приказом МЧС от 30. 2016 номером 29 июня, которое опубликовано на национальном правовом интернет-портале, пишет БЕЛТА.

Основные объекты контроля — внешнего излучения, атмосферных осадков, снежного покрова, почвы, овощей и фруктов, зерна, молока, мяса, рыбы, питьевой воды, леса, луга, болота, растительность и т. д.

Предполагается, что последующая оценка радиационной обстановки, зоны охраны здоровья и зн атомной электростанции и создание тенденции. Он будет проходить службу-радиационной безопасности АЭС программы.

Частота наблюдений должна обеспечивать объективную и своевременную информацию о радиационной обстановке в окружающей среде СЗЗ и зн. Например, удельной активности радионуклидов в овощах и фруктах наблюдаться по крайней мере один раз в год урожай, зеленый — ежемесячно в течение вегетационного сезона. Молоко проверяется не реже 4 раз в год, мяса и пить воду — не менее 2 раз.

Программа радиационного контроля должны быть пересмотрены не реже 1 раза в 3 года. Внеочередные ремонты выполняются, когда внедрение новых энергоблоков АЭС, вывод из эксплуатации станции или его различных блоков, выявление изменений в радиационной обстановке в долгосрочной перспективе, и в некоторых других случаях.

Эксплуатирующая организация должна информировать граждан и юридических лиц за радиационной обстановкой в контролируемой зоне АЭС по результатам мониторинга, размещение такой информации в местных СМИ и Интернете.

Постановление вступает в силу с 18 июля 2016 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.